欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>市考相关>深圳>    
 
 

2019年深圳市公务员考试资格初审及体能测评公告

 
【发布日期:2019-06-22】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 
深圳市2019年考试录用公务员资格初审及体能测评等有关事项的公告
  
  根据《深圳市2019年考试录用公务员公告》有关要求,现将深圳市2019年考试录用公务员资格初审及体能测评等有关事项公告如下:
  
  一、资格初审
  
  (一)人选范围。
  
  资格初审对象从笔试成绩合格的考生中产生。按照笔试成绩将考生分为A、B、C、D类。
  
  A类:指笔试成绩合格且排名在招录职位计划招录人数3倍之内的考生。A类考生为资格初审对象。
  
  B类:指笔试成绩合格,排名在招录职位计划招录人数3倍之外、6倍之内的考生。报考深圳市司法局监狱戒毒管理机关警察职位的B类考生为资格初审对象,报考其他职位的B类考生为资格初审递补人员。
  
  C类:指笔试成绩合格但排名在B类考生之后的考生。
  
  D类:指笔试成绩不合格的考生。
  
  C类、D类考生均不具备资格初审资格。
  
  报考警察类职位的考生,经资格初审合格的需参加体能测评。报考非警察类职位的考生,经资格初审合格的确定为面试人选。
  
  资格初审类别为A、B类的考生名单详见附件1,考生也可登录深圳市人事考试考生服务系统(https://hrsstext.sz.gov.cn/ess/login)查询本人笔试成绩、名次及资格初审类别。
  
  (二)资格初审方式。
  
  本次资格初审采取网上审查的方式。
  
  请全部A类、B类考生对照报考职位的具体要求准备资格初审材料,将材料扫描或拍照转换为图片文件(JPG格式),在规定时间段内登录考生服务系统上传。《考生服务系统资格初审材料上传功能使用说明》见附件2,请务必仔细阅读。
  
  (三)材料上传有关要求。
  
  1.时间要求。
  
  本次资格初审进行分阶段分类审核,请考生务必在指定时间段内完成材料上传。未在指定的时间内按要求上传资格初审材料的,资格初审不合格。
  
  第一阶段:2019年6月26日8:00前。在此期间,请全部A类、B类考生登录考生服务系统上传本人资格初审材料电子图片(JPG格式)。6月26日8:00之后,考生服务系统上传材料功能关闭,考生将不能上传任何材料。
  
  深圳市委组织部初定于6月26日统一组织对报考警察类职位的A类、B类考生及报考非警察类职位的A类考生上传的材料进行审查。审查结果初定于6月27日通过考生服务系统发布,请自行登录系统查询审查结果。
  
  第二阶段:2019年6月27日18:00至6月29日8:00。
  
  在此期间,审查结果非“合格”的考生,可以补传相关资格初审材料图片(务必认真阅读审查结果中的审查未通过原因)。考生仅能补传材料,不能修改、删除第一阶段已上传过的材料。6月29日8:00之后,考生服务系统补传材料功能关闭,考生将不能补传任何材料。
  
  深圳市委组织部初定于6月29日审查考生补传的材料。补传材料审查结束后,报考非警察类职位A类考生出现资格初审不合格,面试名额出现空缺的,从B类考生中按笔试成绩排名依次递补。确定为资格初审递补的,若材料上传不符合要求或资格初审不合格,不再安排补传。职位资格初审合格人数达到面试名额或B类考生全部递补,材料审查完毕,不再递补。第二阶段审查结果初定于6月29日通过考生服务系统发布,请自行登录系统查询审查结果。
  
  2.上传材料格式要求。
  
  报考人员上传的资格初审材料必须齐全、清晰可辨认且真实有效,如存在弄虚作假的行为,将按照有关规定严肃处理。需上传的材料可参看《深圳市2019年考试录用公务员公告》附件2《深圳市2019年考试录用公务员报考指南》。
  
  (1)图片格式要求:图片统一要求为JPG格式,黑白或彩色均可,每张图片只能包含一页纸张的内容,单个图片文件大小不能超过300KB,建议不低于100KB。
  
  (2)材料排序要求:上传时需录入排序号编排材料,同一类材料须排在一起,完成上传后应点击“查看”按钮核实图片排序及图片方向、内容、排序是否正确,图片中的关键信息是否清晰可辨认,如有问题需删除后重新上传。在规定的资格初审材料上传时间段内,考生可查看、删除及上传资格初审材料。上传时间截止后,只能查看但不能进行其他操作。请考生务必在指定时间段内完成材料上传。
  
  3.各栏目具体要求。
  
  (1)身份证。所有考生均须上传,最多允许上传2张图片。须上传考生本人网上报名所使用的有效居民身份证正反面。图片须能清晰辨别出考生姓名、性别、出生日期、身份证号码、头像等信息。
  
  (2)学历学位材料。所有考生均须上传,最多允许上传12张图片。须上传考生本人最高学历的学历证书、学位证书,如果最高学历学位不符合报考职位要求的,还需增加上传符合报考职位要求的学历学位证书。国内全日制普通高等院校2019年应届毕业生暂不能提供学历、学位证书的,可上传就读学校盖章出具的含院系推荐意见的毕业生就业推荐表(函)和成绩单。
  
  除前述材料外,以下情形还须增加上传有关证明材料:
  
  ①以国(境)外学历学位报考的,须提供国家教育部所属的相关机构出具的学历、学位认证函,以及有资质的翻译机构出具的学位证书和成绩单的中文翻译件。
  
  ②所学专业未列入《深圳市2019年考试录用公务员公告》附件4《广东省2019年考试录用公务员专业参考目录》(没有专业代码)的,须提供毕业证书(已毕业的)、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。以上材料如由国(境)外机构出具,还应提供有资质的翻译机构出具的中文翻译件。
  
  ③军队院校地方班应届毕业生须上传就读院校提供的地方班就读证明。
  
  ④经委培或定向单位及所在院校同意报考的2019年毕业的定向生、委培生,须上传委培或定向单位及所在院校同意报考的证明。
  
  (3)户籍材料。以大专学历或无法提供学位的本科以上学历报考,或者以成人教育、自考、夜大、业大、函授、网络教育、在职学习等非全日制普通高等院校学历学位报考的,必须提供如下证明材料之一:本人2019年3月28日以前为深圳市户籍的深圳户口簿(深圳户口卡或深圳户口所在地派出所出具的户籍证明亦可);户口已迁出深圳的深圳生源,须提供原深圳户口簿或深圳户口迁出地派出所证明等材料;配偶户口在深圳的人员,须提供2019年3月28日之前的结婚证、深圳户口簿等证明。
  
  (4)工作经历材料。此项材料分为两部分:
  
  ①个人履历材料。所有考生均须使用本公告附件3的模板填写本人履历信息,并签名后扫描或拍照转化为图片文件上传,只允许上传1张图片。现工作单位为各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关或参照公务员法管理的机关(单位)的考生,须在职务名称中注明本人身份。无工作经历的,填写本人信息后在履历信息中注明“无工作经历”。
  
  ②2年以上基层工作经历证明材料。报考“要求2年以上基层工作经历”职位的考生必须上传,最多允许上传30张图片。须上传有明确的起止时间且截至2019年3月28日累计工作时间满2年的下列经历证明材料之一:社保缴费记录、劳动合同、聘任(用)合同(协议书)、工作协议、工资证明、营业执照、离职证明和转业、复员、退伍证明以及其他相关证明材料等;或截至2019年3月28日累计工作时间满2年的多份经历证明材料。经历证明材料中须列明各项经历的起止时间。因上传图片数量有限制,如劳动合同页数较多,不必将整份劳动合同全部上传,可仅上传劳动合同首页、有合同起止期限页及合同签订双方签字盖章页等能明确本人工作经历年限的部分。
  
  (5)其他材料。报考职位表中“其他条件”项中有要求的职位,考生必须上传符合相应要求的材料,最多允许上传10张图片:
  
  ①职位表“其他条件”要求具有各类职称、证书的,考生须上传符合职位要求的职称、证书等材料。要求相关领域工作经历的,考生须上传符合职位要求的相应领域工作经历证明材料。
  
  ②职位表“其他条件”要求“通过法律职业资格考试(国家司法考试)并取得A类证书”的职位,须上传A类法律职业资格证书。如属通过2018年国家司法考试且成绩为360分以上但暂未取得A类法律职业资格证书的,可上传设区的市级司法行政主管部门出具的2018年法律职业资格考试成绩通知单。
  
  ③职位表“其他条件”要求中共党员的,考生须上传下列材料之一:党员证、流动党员活动证、所在党组织开具的党员证明、经有关党组织批准入党的入党志愿书等证明至2019年3月28日为中共党员(含预备党员)的材料。
  
  ④职位表“其他条件”要求应届毕业生的,需提供应届毕业生的相关证明材料,如暂缓就业协议等材料。
  
  此外,报考深圳市司法局监狱戒毒管理机关警察职位的B类考生还需要提供由本人签字的《考生知情同意和承诺书》(附件4)。
  
  (四)特别注意事项。
  
  1.考生务必认真阅读本公告及附件、招考公告及附件内容,严格按要求和系统操作指引上传材料。未在指定的时间上传、补传资格初审材料,或者上传的资格初审材料不符合公告要求的,资格初审不合格。
  
  2.本次资格初审采用网上审查方式,不受理有关考试政策、材料是否符合要求等问题的咨询。
  
  3.有关考生服务系统资格初审材料上传功能的技术问题咨询,请拨打电话:0755-88892919-1(受理咨询时间:2019年6月21日至6月28日(9:00-12:00、14:00-18:00)。
  
  4.考生在资格初审过程中如有弄虚作假等违纪违规行为,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》予以处理。
  
  5.资格初审仅对考生提供的材料进行网上初步审查,考生资格条件是否符合公告及职位要求最终以资格复审、考察及录用审批为准。
  
  二、体能测评
  
  (一)人员范围。
  
  报考深圳市司法局监狱戒毒管理机关警察职位,经资格初审合格的考生中,排名在招录职位计划招录人数3倍之内的考生全部参加体能测评,排名在招录职位计划招录人数3倍之外的考生为等候递补人员(具体人员以届时公告名单为准)。因考生放弃或体能测评不合格,导致入围面试名额出现空缺的,从等候递补考生中按笔试成绩排名依次确定递补人选,参加体能测评。
  
  资格初审B类考生应特别留意本人在体能测评环节是否已进入体能测评人员范围,具体以届时公告名单为准,请注意查看。
  
  (二)时间地点。
  
  本次体能测评时间初定于2019年7月2日,按考生类别分时段报到、测评,考场设在深圳市公安局警察训练学校(地址:深圳市福田区侨城东路锦绣街2号),具体测评时间安排请留意深圳组工在线网站。  
  
  (三)测评项目及标准。
  
  体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)实施。男子项目为纵跳摸高、10米×4往返跑、1000米长跑;女子项目为纵跳摸高、10米×4往返跑、800米长跑。其中10米×4往返跑、男子1000米长跑、女子800米长跑项目测评次数均为1次,考生在测评10米×4往返跑前可以练习1次,熟悉规则;纵跳摸高测评次数不超过3次。测评结果得出后均不进行重测。
  
  测评标准中的“30岁(含)以下”是指1988年3月29日至2001年3月28日期间出生;“31岁(含)以上”是指1988年3月28日以前出生。
  
  体能测评实行达标制。体能测评合格的,确定为面试人选;三个项目中有一项不达标的,视为体能测评不合格,不能进入面试。体能测评不组织补测。
  
  (四)注意事项。
  
  1.报到注意事项。
  
  (1)考生必须携本人有效的居民身份证、笔试准考证(二者缺一不可)按指定的体能测评日期和报到时间到达指定地点报到并等候查验证件。考生未在指定的体能测评日期和报到时间报到的,视为自动放弃体能测评资格。等候递补考生在报到时应提交由本人签字的《考生知情同意和承诺书》(附件4)原件。
  
  (2)考生完成身份验证后,须将手机等通讯设备交由现场工作人员统一保管。
  
  (3)核验证件、存放手机等通讯设备完毕后,面试名额内的考生,分男子组和女子组进行抽签,决定参加体能测评的顺序,抽签后在指定区域就座,等候体能测评;未取得递补资格的考生现场等候。
  
  (4)考生报到后须签订《体能测评考生知情承诺书》(附件6)。考生拒不签订知情承诺书的,视为自动放弃体能测评资格。
  
  2.测评注意事项。
  
  (1)考生必须本人参加体能测评,不得由他人代替。
  
  (2)考生必须按照所报职位指定的时间和本人抽取的签号顺序参加体能测评。
  
  (3)考生应当将抽签条贴在本人胸前显眼位置,并确保测评全程抽签条不遗失。
  
  (4)考生在候考和测评期间必须按要求将通讯设备等规定以外的物品放在指定位置,不得带入候考室和测评现场。
  
  (5)参加体能测评的考生请自行准备合适的运动服装、运动鞋、饮用水等。考生等候体能测评的时间可能较长,请自备适当食物。
  
  (6)禁止穿带钉跑鞋参加测评。
  
  (7)考生须服从测评现场管理以及测评考官的测评结果,不得要求考官更改测评结果,不得以身体不适或其它理由提出缓测。
  
  (8)全部测评项目结束后,考生本人必须签名确认。考生因前一项目不合格主动放弃参加后面项目测评的,也必须在对应的项目栏内填写“自动放弃”并签名确认。
  
  (9)体能测评现场实行封闭管理,除工作人员、考生外的其他人员均不得进入候考室及测评区域。考生在报到后、完成测评前不得擅自离开候考室及测评区域。因擅自离开候考室及测评区域失去体能测评资格的,后果自负。
  
  (10)考生不得穿制服或有明显文字或图案标识的服装参加体能测评。
  
  3.其他。
  
  (1)考生在体能测评过程中,应当自觉维护工作秩序,服从工作人员管理,存在违纪违规行为的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等规定进行处理。
  
  (2)体能测评分不同时段进行报到,请考生务必分清自己的报到时间。
  
  (3)为避免因天气或交通等原因造成迟到,建议考生提前熟悉测评地点,提前了解交通和天气等情况,合理安排出行。
  
  (4)体能测评不提供考生车辆停放场地,建议考生选择公共交通前往。
  
  三、面试
  
  面试的时间、地点及有关事项另行通知。请各位考生保持通讯畅通,并密切关注深圳组工在线网站信息。
  
  本公告未尽事项,由深圳市委组织部负责解释。
  
  附件:1.深圳市2019年考试录用公务员资格初审A、B类考生名单
  
  2.考生服务系统资格初审材料上传功能使用说明
  
  3.考生个人履历表
  
  4.深圳市2019年考试录用公务员资格初审及体能测评预备递补人员告知书、考生知情同意和承诺书
  
  5.体能测评考场交通指引
  
  6.体能测评考生知情承诺书
  
  7.公安机关录用人民警察体能测评项目、标准和实施规则
  
  点击下载以上附件
  
  中共深圳市委组织部   
  
  2019年6月20日  



更多
 相关链接  
2019年深圳市考试录用公务员笔试温馨提醒
2018年深圳市招考公务员公示(十九)
2019年深圳市公务员考试报名成功人数
2019年深圳市考试录用公务员缴费温馨提醒
2019年深圳市公务员考试已确认职位人数(截至4月1日17:00)
2019年深圳市公务员考试已确认职位人数(截至3月30日17:00)
2019年深圳公务员考试公告
2019年深圳市公务员考试笔试科目考试大纲
2019年深圳市公务员考试报考指南
2019年深圳市公务员考试职位表
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》