欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>时政资讯>每日练习>    
 
 

广东公务员考试片段阅读每日练习(2020.2.12)

 
【发布日期:2020-02-12】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.近年,书法教育呈现出一种新生态。微博、微信等移动新媒体APP的大众化运用,凭借其便捷、高速、批量的传播优势,在书法界迅速拓展为书法教学网络平台,也聚集了大量且不断倍增的书法爱好者,书法教育的扁平化和“泛化”情势骤然摆在大家面前。
  
  下列观点,能从文中推出的一项是
  
  A.书法网络化教学的负面效应将不断倍增
  
  B.传统的书法教学方式面临被淘汰的可能
  
  C.移动新媒体工具使书法教育更加大众化
  
  D.书法教学APP经营的目的不在“教育”
  
  2.金庸的小说有很强的代入感,深受读者喜爱。现在人们说高手在民间,就会想到“扫地僧”。金庸细致观察社会,深入理解大众心理。其实“扫地僧”这样的人物未必存在,但金庸带给普罗大众安慰,“你看顶尖人物或许跟我们一样生活”,这就给大众带来自我认同的心理暗示。
  
  这段文字意在强调
  
  A.文学创作需要长期的积累
  
  B.虚构对文学创作意义重大
  
  C.产生共鸣的作品才受欢迎
  
  D.真实才是文学的终极追求
  
  3.随着近年来痛风人群的增多,忌食豆腐等豆制品,成了约定俗成的主流保健意识。豆腐对人体健康的好处,被豆制品嘌呤含量高的概念一并抹杀。其实,豆腐特别是含水量较多的南豆腐,由于其加工过程中嘌呤物质流失转化,其嘌呤含量每百克仅有13毫克左右,远远低于我们日常生活中的很多食品。就慢性痛风者而言,嘌呤含量在150毫克以下的食物是不用严格禁忌的,比如鲤鱼、鸡鸭鹅肉等,但是要求进食量不宜过多;嘌呤含量超过150毫克的动物内脏,是痛风者应该禁忌的食品。在痛风急性发作期,嘌呤含量在75毫克以上的食品都属于禁忌。此时,由于可供患者食用的食品非常有限,豆腐、豆浆等食品对患者的营养支持,就更显重要。
  
  这段文字意在:
  
  A.为痛风患者推荐适宜的食品
  
  B.比较不同类型痛风患者的饮食禁忌
  
  C.纠正痛风患者不能吃豆腐的错误认识
  
  D.说明加工过程对豆腐嘌呤含量的影响
             

 

 

 

 

 

 


   
 
  1.C【解析】A项,根据“在书法界迅速拓展为书法教学网络平台,也聚集了大量且不断倍增的书法爱好者”可知,移动新媒体APP平台对于书法教育来说是起到积极作用的,故“负面效应将不断倍增”与文意相悖,排除;B项,“传统的书法教学方式面临被淘汰”,文段没有提及,无中生有,排除;C项,根据“聚集了大量且不断倍增的书法爱好者,书法教育的扁平化和‘泛化’情势骤然摆在大家面前”可知,前文所述的移动新媒体工具使书法教育受众更多,即更加大众化,表述正确,当选;D项,“书法教学APP”、“经营的目的”文段均没有提及,无中生有,排除。
  
  2.C【解析】文段开篇引出金庸的小说受到读者喜爱的话题,接着列举了“扫地僧”的例子,说明金庸深入理解大众心理,最后通过转折词“但”指出金庸的做法给大众带来认同感,让大众感同身受,故文段旨在强调金庸的作品给大众带来自我认同的感觉,受到大众的欢迎,对应C项。A项,“长期的积累”强调时间长久、文化的沉淀,文段旨在强调金庸作品让人有“代入感”,偏离文段重点,排除;B项,“意义重大”表述不明确,且文段强调的是有“代入感”,而非“虚构”,偏离文段中心,排除;D项,“终极追求”无中生有,排除。
  
  3.C【解析】文段开篇引出“痛风病人需要忌食豆腐”这一约定俗成的主流保健意识,随后通过转折词“其实”强调豆腐嘌呤含量并不高,后文进一步通过“慢性痛风患者”和“急性痛风患者”两个角度,证明痛风患者可以食用豆腐。故文段重点强调痛风病人可以吃豆腐,即对反对痛风人群吃豆腐的错误认识进行反驳和纠正,对应C项。A项,没有提及文段的主题词“豆腐”,排除;B项“比较不同类型痛风患者的饮食禁忌”对应后文并列分述的表述,非重点,且没有提及主题词“豆腐”,排除;D项“加工过程”对应“由于”之后的内容,非文段的重点,排除。
  



更多
 相关链接  
广东公务员考试类比推理每日练习(2020.2.13)
广东公务员考试逻辑判断每日练习(2020.2.11)
广东公务员考试选词填空每日练习(2020.2.10)
广东公务员考试类比推理每日练习(2020.2.8)
广东公务员考试片段阅读每日练习(2020.2.7)
广东公务员考试逻辑判断每日练习(2020.2.6)
广东公务员考试选词填空每日练习(2020.2.5)
广东公务员考试类比推理每日练习(2020.2.4)
广东公务员考试片段阅读每日练习(2020.2.3)
广东公务员考试逻辑判断每日练习(2020.2.2)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》