欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>判断>    
 
 

2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(84)

 
【发布日期:2019-11-30】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.近年来,很多学生选择了去海外留学。他们认为镀金可以为未来就业增加竞争力。然而,《2017海归就业力调查报告》中的数据显示:海归回国求职并不容易,的海归认为自己在就业中存在一定劣势。
  
  以下哪项如果为真,最能解释上现象
  
  A.海归身份的受欢迎程度与行业有较大的关系
  
  B.多数海归不熟悉国内的就业形势与企业需求
  
  C.大部分海归的实际薪资水平达不到其期望值
  
  D.牛津等海外名校毕业生依然受到雇主的青睐
  
  2.近期,某公司推出了一款空调,其耗电量比市面上所有其他同类产品都要低。因此,该公司管理层认为,这款空调的销量将会超过市面上所有其他同类产品。
  
  以下哪项为真,最能质疑该公司管理层的判断?
  
  A.该公司的品牌知名度低于其他同类企业
  
  B.该款空调的售后服务质量比不上其他同类产品
  
  C.该款空调的使用寿命低于同类产品的平均水平
  
  D.耗电量并不是大部分消费者在选购空调时的主要关注点
  
  3.根据统计结果,2006年至2016年,我国处于世界前的高被引论文为1.69万篇,占世界总数的,超过德国排在世界第3位;我国近两年间发表的论文得到大量引用,被引用次数进入本学科前的国际热点论文为5篇,占世界总数的,世界排名首次达到第3位。此外,我国8个学科领域的论文被引用次数排名世界第2位,包括农业科学、化学、计算机科学、工程技术、材料科学、数学、药学与毒物学、物理学。这表明,近年来我国科技论文的国际影响力持续提升。
  
  由此可以推出:
  
  A.近两年国家创新驱动发展战略取得明显实效
  
  B.排名靠前的高被引论文占比和论文的国际影响力密切相关
  
  C.我国农业科学处于世界前的高被引论文占世界总数超过
  
  D.近两年间发表的被引用次数进入本学科前的国际热点论文总数超过2000篇
                

 

 

 

 

 

 

 

   
 
  1.B【解析】镀金可以为未来就业增加竞争力,但海归回国求职并不容易,的海归认为自己在就业中存在一定劣势。A项:只是说海归受欢迎程度与行业有较大关系,无法解释海归在就业中存在劣势的原因,不能解释题干矛盾,排除;B项:海归们不熟悉就业形势和企业需求,因此即使镀金增加了竞争力,在就业中也会存在一定劣势,可以解释题干矛盾,当选;C项:就业后的薪资待遇问题与题干讨论的就业时是否存在劣势没有关系,不能解释题干矛盾,排除;D项:牛津等名校毕业生受雇主青睐,说明海归在就业中存在优势,不能解释题干矛盾,排除。
  
  2.D【解析】论点:这款空调的销量将会超过市面上所有其他同类产品。论据:某公司推出了一款空调,其耗电量比市面上所有其他同类产品都要低。A项:该公司品牌知名度低,无法判断其对空调销量的影响,与题干无关,无法削弱,排除;B项:该空调售后服务质量不太好,无法判断其对空调销量的影响,与题干无关,无法削弱,排除;C项:该空调使用寿命相对低,无法判断其对空调销量的影响,与题干无关,无法削弱,排除;D项:耗电量不是选购空调的主要关注点,说明无法由论据中的空调耗电量低得到论点所说的空调销量高,对论点论据进行拆桥,可以削弱,当选。
  
  3.B【解析】A项:题干中没有涉及到国家创新驱动发展战略,无中生有,排除;B项:题干从多个方面论述我国排名靠前的高被引论文多,然后得出结论我国论文国际影响力高,说明两者密切相关,可以推出,当选;C项:题干只说到了前的高被引进论文占世界总数的,未涉及农业科学的高引进占比,无法推出,排除;D项:题干说近两年我国发表论文被引用次数进入前的为5篇,占世界总数的,可以算出进入本学科前的国际热点论文总数为,约为28篇,并不是2000篇,无法推出,排除。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(84)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(83)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(83)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(82)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(82)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(81)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(81)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(80)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(80)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(79)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》