欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>判断>    
 
 

2020年广东公务员考试类比推理模块训练(162)

 
【发布日期:2020-06-17】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.(  ) 对于  脑袋  相当于  手套  对于 (  )
  
  A.帽子 袜子
  
  B.头发 脚
  
  C.耳环 脚
  
  D.帽子 手
  
  2.人烟辐辏:鸡犬相闻:繁盛
  
  A.人迹罕至:门可罗雀:荒凉
  
  B.筑巢引凤:腾笼换鸟:友善
  
  C.战马长矛:坚船利炮:强大
  
  D.大国工匠:小国寡民:专注
  
  3.广场:广场舞
  
  A.校园:教学楼
  
  B.厂房:流水线
  
  C.电视:演唱会
  
  D.公路:马拉松
  

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】A项:帽子是保护脑袋的装备,但手套与袜子无明显逻辑关系,前后逻辑关系不一致,排除;B项:头发生长在脑袋上,但手套与脚无明显逻辑关系,前后逻辑关系不一致,排除;C项:耳环戴在耳朵上,与脑袋无明显关系。并且手套与脚无明显逻辑关系,前后逻辑关系不一致,排除;D项:帽子是保护脑袋的装备,手套是保护手的装备。前后逻辑关系一致,当选。
  
  2.A【解析】人烟辐辏指居民密集;鸡犬相闻指鸡鸣狗吠的声音都能听到,指人烟稠密。二者均可以形容繁盛。A项:人迹罕至指偏僻荒凉的地方很少有人来过;门可罗雀指门庭冷落车马稀少。二者均可以形容荒凉。与题干逻辑关系一致,当选;B项:筑巢引凤指提供良好条件,吸引人才或技术、资金等;腾笼换鸟也叫“双转移战略”,指珠三角劳动密集型产业向东西两翼、粤北山区转移;而东西两翼、粤北山区的劳动力,一方面向当地第二、第三产业转移,另一方面其中的一些较高素质劳动力,向发达的珠三角地区转移。二者与友善无关,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:战马长矛与坚船利炮均是战争时使用的工具,与强大与否无直接关系,且这两个词均不是成语,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:大国工匠是央视新闻推出的八集系列节目,讲述了为长征火箭焊接发动机的国家高级技师用自己的灵巧双手,匠心筑梦的故事;小国寡民指政府小,不轻易劳役人民。二者与专注无关,与题干逻辑关系不一致,排除。
  
  3.D【解析】在广场上跳广场舞,广场舞是一种运动形式,广场是一个地点。A项:教学楼是校园的组成部分,二者为组成关系。与题干逻辑关系不一致,排除;B项:流水线是厂房的一种工作模式。与题干逻辑关系不一致,排除;C项:在电视上看演唱会,但电视不是地点。与题干逻辑关系不一致,排除;D项:在公路上跑马拉松,马拉松是一种运动形式,公路是一个地点。与题干逻辑关系一致,当选。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(163)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(162)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(161)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(161)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(160)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(160)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(159)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(159)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(158)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(158)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》