欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>判断>    
 
 

2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(164)

 
【发布日期:2020-06-20】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.去年,某市共发生道路安全交通事故764起,死亡456人。据估算,只有不到的交通工具配备了急救医疗包。如果有更多的交通工具配备急救医疗包,那么道路安全交通事故死亡人数会大大减少。
  
  以下选项最能够指出上述论证缺陷的是(  )。
  
  A.忽视了遭遇交通事故立即死亡的案例
  
  B.忽略了绝大多数交通工具从来没有发生过交通事故
  
  C.默认了未配备急救医疗包是导致交通事故死亡的主要原因
  
  D.暗含了配备急救医疗包能有效避免交通事故的发生
  
  2.冬至日,小明、小红、小丽、小强各吃了一种食物,分别是饺子、汤圆、面条、米饭。已知:①小明没吃饺子,也没吃米饭;②小红没吃饺子,也没吃面条;③如果小明没吃面条,那么小强也没吃饺子;④小丽既没吃饺子,也没吃米饭。
  
  由此可以推出:
  
  A.小明吃汤圆,小丽吃面条
  
  B.小强吃面条,小丽吃汤圆
  
  C.小丽吃汤圆,小明吃面条
  
  D.小红吃面条,小强吃米饭
  
  3.2007年以来,我国正式启动了商业银行设立金融租赁公司的试点工作,金融租赁行业迅猛发展,行业内企业数量不断增加,整体规模也在不断扩大。从为实体经济提供服务的角度看,金融租赁行业在降低传统实体企业的固定成本、助力实体企业技术革新和提升效率方面,发挥了积极作用。但是,与深化供给侧结构性改革、推动产业结构转型升级等要求相比,金融租赁业还未充分发挥其业务特长和优势。
  
  下列各项如果为真,最能质疑上述观点的是:
  
  A.金融租赁行业覆盖面偏窄
  
  B.金融租赁行业已成为中小企业发展的助力
  
  C.金融租赁行业整体客户黏性较低
  
  D.金融租赁行业盈利模式相对单一
  

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】论点:如果有更多的交通工具配备急救医疗包,那么道路安全交通事故死亡人数会大大减少。论据:去年,某市共发生道路安全交通事故764起,死亡456人。据估算,只有不到的交通工具配备了急救医疗包。A项:题干说因为只有不到的交通工具配备了急救医疗包,所以得到如果配备更多的急救医疗包,道路安全交通事故死亡人数就会大大减少,并没有否认交通事故中有立即死亡的案例,无法指出论证缺陷,排除;B项:题干讨论的是在发生交通事故的交通工具中,增加急救医疗包能不能使死亡人数减少,和没有发生过交通事故的交通工具无关,无法指出论证缺陷,排除;C项:题干说因为只有不到的交通工具配备了急救医疗包,所以得到如果配备更多的急救医疗包,道路安全交通事故死亡人数就会大大减少,在论证过程中默认了未配备急救医疗包就是导致交通事故死亡的主要原因,可以指出论证缺陷,当选;D项:题干讨论的是配备更多的急救医疗包,道路安全交通事故死亡人数就会大大减少,和是否能够有效避免交通事故的发生无关,无法指出论证缺陷,排除。
  
  2.C【解析】①小明没吃饺子且没吃米饭;②小红没吃饺子且没吃面条;③小明没吃面条→小强没吃饺子;④小丽没吃饺子且没吃米饭。由题干条件小明、小红和小丽没吃饺子,可知小强吃了饺子;由小强吃了饺子,逆否条件③可以推出:小强吃饺子→小明吃面条。A项:小明吃汤圆,与题干已推结论小明吃面条不符,排除;B项:小强吃面条,与题干已推结论小强吃饺子不符,排除;C项:小丽吃汤圆,小明吃面条,正确;D项:小强吃米饭,与题干已推结论小强吃饺子不符,排除。
  
  3.B【解析】论点:与深化供给侧结构性改革、推动产业结构转型升级等要求相比,金融租赁业还未充分发挥其业务特长和优势。论据:无。A项:金融租赁行业覆盖面偏窄,指出金融租赁业存在的不足,无法削弱,排除;B项:金融租赁行业已成为中小企业发展的助力,肯定了金融租赁业在推动产业结构转型升级中发挥的作用,有一定的削弱作用,当选;C项:金融租赁行业整体客户黏性较低,指出金融租赁业存在的不足,无法削弱,排除;D项:金融租赁行业盈利模式相对单一,指出金融租赁业存在的不足,无法削弱,排除。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(164)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(163)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(163)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(162)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(162)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(161)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(161)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(160)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(160)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(159)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》