欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>判断>    
 
 

2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(198)

 
【发布日期:2020-09-15】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.心理学家研究发现,一般情况下学生的注意力随着老师讲课时间的变化而变化。讲课开始时,学生的注意力逐步增强,中间有一段时间保持在较为理想的状态,随后学生的注意力开始分散。
  
  以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?
  
  A.老师经过适当安排能够获得足够注意力
  
  B.总有个别学生能够全程保持注意力集中
  
  C.兴趣是影响注意力能否集中的关键因素
  
  D.人能完全集中注意力的时间只有七秒钟
  
  2.友谊是获得人生幸福的重要途径。按照古罗马哲学家西塞罗的说法,“友谊只存在于好人之间,终生不渝的友谊是最难的事情”;另一位西班牙哲学家乔洛?商塔亚纳认为,“友谊几乎都是一颗心的一部分与另一颗心的一部分之结合,人们只能是局部的朋友”。
  
  以上陈述如果为真,则下列一定为真的是
  
  A.终生不渝的友谊是最为宝贵的财富
  
  B.坏人与坏人之间一定不会存在友谊
  
  C.好人之间一定存在某种局部的友谊
  
  D.友谊是获得人生幸福的最重要途径
  
  3.某班分小组进行了摘草莓趣味比赛,甲、乙、丙3人分属3个小组。3人摘得的草莓数量情况如下:甲和属于第3小组的那位摘得的数量不一样,丙比属于第1小组的那位摘得少,3人中第3小组的那位比乙摘得多。据此,将3人按摘得的草莓数量从多到少排列,正确的是:
  
  A.甲、乙、丙
  
  B.甲、丙、乙
  
  C.乙、甲、丙
  
  D.丙、甲、乙
  

 

 

 

 

 

 


  1.A【解析】论点:一般情况下学生的注意力随着老师讲课时间的变化而变化。论据:讲课开始时,学生的注意力逐步增强,中间有一段时间保持在较为理想的状态,随后学生的注意力开始分散。A项:老师能够获得足够注意力,说明学生的注意力不会随着老师讲课时间的变化而变化,否定了论点,当选;B项:论点说的是一般情况,因此选项中个别学生的情况是无法削弱的,排除;C项:论点说的是学生的注意力随着老师讲课时间的变化而变化,该项说的是兴趣是影响注意力能否集中的关键因素,兴趣是关键因素也不代表时间不会影响注意力,无法削弱,排除;D项:论点说的是学生的注意力随着老师讲课时间的变化而变化,该项说的是人能完全集中注意力的时间短,不能说明注意力是否会随着时间变化而变化,无法削弱,排除。
  
  2.B【解析】A项:终生不渝的友谊是最难的,不代表它就是最宝贵的财富,无中生有,排除;B项:题干中说“友谊只存在于好人之间”,因此坏人之间不存在友谊,可以推出,当选;C项:题干中说“友谊只存在于好人之间”,但没有说好人之间一定存在友谊,无法推出,排除;D项:根据第一句可知,友谊是获得人生幸福的重要途径,但无法推出是最重要的途径,排除。
  
  3.B【解析】此题为组合排列题型,从最大信息入手。题干中“第3组”出现次数最多。结合“甲和属于第3小组的那位摘的数量不一样”和“3人中第三小组那位比乙摘的多”可知:甲不在第3组,乙也不在第3组,所以只能丙在第3组,且丙大于乙;再结合“丙比属于第1小组的那位摘的少”可知,甲在第1组,且丙小于甲,因此草莓数量从多到少应是甲丙乙。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(198)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(197)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(197)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(196)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(196)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(195)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(195)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(194)
2020年广东公务员考试逻辑判断模块训练(194)
2020年广东公务员考试类比推理模块训练(193)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》