欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>数量>    
 
 

2020年广东公务员考试数学运算模块训练(68)

 
【发布日期:2020-01-11】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.甲、乙、丙三人定期到某棋馆学围棋,甲每隔3天去一次,乙每隔4天去一次,丙每隔5天去一次。若2016年2月10日三人在棋馆相遇,则下次三人在棋馆相遇的日期是:
  
  A.2016年4月8日
  
  B.2016年4月11日
  
  C.2016年4月9日
  
  D.2016年4月10日
  
  2.某列车通过1200米长的隧道要用时33秒,与另一列长150米、速度为50米/秒的列车错车而过需要3秒,则该列车减速一半后,通过一座600米的桥梁所需的时间为(  )。
  
  A.18秒
  
  B.20秒
  
  C.30秒
  
  D.36秒
  
  3.某公司甲、乙和丙三个销售部在2014年的销售额分别占公司总销售额的40%、35%和25%,其在2015年的销售额分别比上年增长了20%、300万元和16%,而总销售额增长了1800万元。问甲销售部的销售额比上年增长的数量比丙销售部高多少万元?
  
  A.200
  
  B.300
  
  C.400
  
  D.500
          

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】甲、乙、丙分别每隔3、4、5天去一次,即三人的周期分别为4、5、6天,则2016年2月10日相遇后,经历三人周期的最小公倍数即60天,三人再次相遇,2016年为闰年,2月为29天,3月为31天,,则下次三人相遇日期为2016年4月10日。
  
  2.D【解析】列车过桥问题常用公式:(桥长+车长)=速度×时间。已知列车A与另一列车B发生错车的时候,总共走过的路程为A+B的车长。B列车走过的路程为s=50×3=150m,相当于B列车的自身车长,那么列车A用3秒钟同样是走过了自身车长的距离。由题目可得列车A速度=(1200)/(33-3)=40m/s,那么列车A的车长=40*3=120m。已知列车A减速一半后,速度变为20m/s,t=(600+120)/20=36s。
  
  3.D【解析】设2014年总销售额为A,则甲销售部的销售额为40%A,2015年比上年增长了40%A×20%=0.08A;同理丙销售部比上年增长了25%A×16%=0.04A。则有0.08A+300+0.04A=1800万元,即0.12A=1500万元,而甲销售部的销售额比上年增长的数量比丙销售部高0.08A-0.04A=0.04A=1500÷3=500万元。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(69)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(67)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(66)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(65)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(64)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(63)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(62)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(61)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(60)
2020年广东公务员考试数学运算模块训练(59)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》