欢迎光临广东公务员网 广东人事考试网 广东人事考试网 广东省政府 省政府 广东省政协 省政协
 
广东公务员网首页 | 时政资讯 | 招考公告 | 考试政策 | 申 论 | 行测资料 | 市考相关 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心 | 网站地图
地方站:
关键字:
您现在的位置是: 广东公务员网>行测资料>言语>    
 
 

2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(111)

 
【发布日期:2020-06-28】 【来源:广东公务员网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

  1.没有互联网的时候,商家跟消费者之间的交易以信息不对称为基础,_______地讲,就是“买的不如卖的精”。但有了互联网,消费者掌握的信息越来越多,于是变得越来越精明,越来越具有_______。如果你的产品或服务做得好,好得超出他们的预期,即使一分钱广告不投,消费者也愿意在网上分享,_______为你树口碑。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.简单 知情权 主动
  
  B.通俗 话语权 免费
  
  C.确切 主动权 自愿
  
  D.坦白 选择权 义务
  
  2.在这个万物互通互联的时代,单个企业是无法“_______”的,只有人人安全、合作伙伴都安全、整个环境都安全,才能最大限度地保障自己的网络安全,这也是网络安全的更高等级——生态安全。
  
  A.明哲保身
  
  B.自力更生
  
  C.独善其身
  
  D.自给自足
  
  3.《“健康中国2030”规划纲要》中提出,要努力实现从以治病为中心向以健康为中心转变,从以“治已病”为中心向以“治未病”为中心转变,从疾病管理向健康管理转变。在这种背景下,中医药_______。
  
  A.举足轻重
  
  B.不可或缺
  
  C.大有可为
  
  D.大有裨益
  

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】第一空,文段首先用专业性的语言“商家”、“消费者”、“信息不对称”讲述,转而变成一句市井相传的常见道理“买的不如卖的精”,因此第一空处使用“简单”或者“通俗”均可。而前句相较后句并没有“确切”、“坦白”之意,排除C、D两项。第二空,消费者一直都具有“知情权”,只是没有渠道得知而已,排除A项;随着掌握的信息增多,应该越来越具有“话语权”,对应B项。第三空验证,“免费”可以更好地对应文中“即使一分钱广告不投”。
  
  2.C【解析】根据文意可知,只有人人安全,合作伙伴都安全,整个环境都安全才能保障自己的安全,文段重在突出企业安全问题的互联互通,故对于企业来说,考虑到整个环境的安全十分必要,而不能只考虑自身。C项“独善其身”指只顾自己,不管别人,与文意相符,当选。A项“明哲保身”指因怕连累自己而回避原则斗争的处世态度,文段并没有连累、回避之意,排除;B项“自力更生”指依靠自己的力量把事情办起来,D项“自给自足”指依靠自己的生产,满足自己的需要,代入后二者均指没有其他人的帮助,企业无法存活之意,而文段并非强调企业的存活问题,而是重在突出企业安全问题的互联互通,故排除。
  
  3.C【解析】横线在结尾,根据“在这种背景下”指代前文,前文指出“2030规划纲要”说明对将来的规划,规划指出了“实现从以治病为中心向以健康为中心转变,从以‘治已病’为中心向以‘治未病’为中心转变,从疾病管理向健康管理转变”三个转变体现了中国对于健康重视预防和调理的发展趋势,故横线处体现在这样的背景下,中医药未来的发展趋势很好,对应C项“大有可为”,指事情有发展前途,很值得做。A项“举足轻重”指处于重要地位,一举一动都足以影响全局,体现不出将来的发展趋势,排除;B项“不可或缺”指非常重要,无法替代或缺少的,程度过重,排除;D项“大有裨益”形容益处很大,与文意不符,排除。
  



更多
 相关链接  
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(112)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(111)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(110)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(110)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(109)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(109)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(108)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(108)
2020年广东公务员考试逻辑填空模块训练(107)
2020年广东公务员考试片段阅读模块训练(107)
 
 
 

copyright 2007-2011 http://www.gdgwyks.org all rights reserved
广东公务员网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 粤ICP备09154926号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》